Бывает у вас такое чувство, что хочется что-то изменить в квартире или офисе, но конкретно что - вы не знаете? Можно разбросать в комнате дизайнерские подушки, но, с другой стороны, зачем? От них не много практической пользы, но зато много пыли впоследствии. Или же поставить в офисном кабинете комнатные растения. Но здесь точно также стоит вопрос практической значимости, в которой есть большой минус: рабочий материал. Если весь кабинет забит бумажками и компьютерами, лучше воздержаться от затеи с цветами, ведь их случайное падение или разлитая мимо вода приведет к катастрофе.

Работа с интерьером - вещь не из легких. Здесь, в первую очередь, важна гармония: слишком большое количество аксессуаров “перебивает” ее, а их отсутствие делает интерьер скучным. Что же делать? Простое и радующее глаз решение - модульные картины.


Кратко об истории

Современные тенденции декорирования голых стен модульными картинами пришли к нам прямиком из Средневековья. Правда, тогда они использовались в основном для украшения церквей, соборов католической Европы и православной Византии или кельтских храмов в Англии.

На эпоху Ренессанса пришелся новый пик развития модульного творчества. Одной из самых известных модульных картин того времени стала картина нидерландского художника Ганса Мемлинга “Страшный суд”, написанная в период с 1467-1471 гг.


В XX в. произошел новый всплеск популярности модульных картин, который вызвали художники-авангардисты.

Об особенностях

Каждый модуль картины - это часть общего, совокупного изображения. Здесь особо интересны размеры модулей, с которыми можно “поиграться” и скомбинировать их под свое “Я художник, я так вижу” или же расположить в классическом порядке.

Модульные картины дают возможность сэкономить на организации дизайна, ведь их блоки органично вписываются в любой интерьер, вместе с тем, заполняя пустое пространство. Таким образом, они как бы привносят “жизнь” в помещение, наполняют его красками.

Большинство модульных картин выполнены с помощью печати на холсте, поэтому уделим особое внимание этой части. Сразу отметим, что такие картины долговечны и не теряют своей яркости с течением времени. Их относительно низкая стоимость позволяет чаще вносить разнообразие в интерьер, чередуя с другими наборами.

Многие обладатели картин из синтетических красок жалуются на специфические запахи в квартире в течение долгого времени, или даже на возникновение аллергии. В этом случае печать на холстах абсолютно не токсична, стоит лишь иногда протирать слегка влажной тряпочкой, чтобы не скапливалась пыль.

Хороший ли это подарок? Конечно, как для себя, так и для близких! Избавиться от пустых стен, порой бывает сложно. Однако потом, вы зададитесь вопросом: “Как можно было жить с голыми стенами?” (знаем по опыту клиентов).

Расположение в интерьере

Существует несколько вариантов оформления комнаты модулями картины:

  • Стандартное
  • Популярное
  • Лестничное
  • Хаотичное

Стандартное оформление. Модули одинакового размера расположены на одном уровне рядом друг с другом. Классическое исполнение и универсальный вариант для тех, кто еще не готов к смелым экспериментам с размерами и расположением на разной высоте.


Популярное оформление. Размер модулей может либо увеличиваться, либо уменьшаться к центру.


Лестничное оформление. Модули картины с одинаковым смещением друг от друга расположены в ступенчатом порядке, при это целостность картины не нарушены, как и в предыдущих случаях.


Хаотичное оформление. Главная цель - донести целостность картины, именно поэтому здесь уделяется меньше внимания размерам и симметрии модулей.


Итак, модульное картины - это не только целое поле для экспериментов в вашем интерьере, но эстетическое дополнение для души, так сказать. Представьте, как приятно каждый день, возвращаясь с работы, смотреть на модульную картину вашего любимого изображения. Или же в офисе, когда среди серых будней должен появиться лучик солнца. Насыщенная яркими цветами картина точно станет этим лучиком. Снижение стресса гарантировано, как минимум!

Добавьте новые, яркие оттенки настроения в свою жизнь!